台灣一直被稱為「水果王國」,盛產的台灣水果種類眾多。台灣這裡冬季溫暖,夏季炎熱,光照充足,簡直就是水果生長的天堂!那麼台灣水果種類大全有哪些是你不容錯過的呢?趕緊一起來看下吧。


 

芭樂、西瓜、椰子、鳳梨、芒果、荔枝、香蕉、火龍果、釋迦、蓮霧、仙人掌果…有些沒聽過名字的也好想試一下!

 

 

 

 

要知道,

 

吃貨眼中的台灣是介個樣子滴

 

↓↓↓

 

 

從南到北,每個地區都有自己的特色水果!

 

多到不會重樣,

 

跟著這個台灣水果地圖,出發吧~

 

「金鑽鳳梨」

 

▽▽▽

 

台灣的鳳梨因為經過改良,外形和口感都已經超越了泰國和大陸的「菠蘿」。其中「金鑽鳳梨」絕對是來台灣必吃的一款水果。肉質十分細膩,糖度高!不含一點酸味,不需鹽水浸泡就能吃,還不塞牙。吃起來爽口芳香,其中「金鑽「二字」諧音為「真贊」。

 

 

 

為保持最佳生長狀態 南台灣艷陽高照,最適合鳳梨生長,金鑽鳳梨以屏東和台南關廟的最為有名。去到當地一定不要錯過!香甜的鳳梨還被做成鳳梨酥,絕對是台灣必備的伴手禮之一。

 

「黑珍珠蓮霧」

 

▽▽▽

 

一口咬下蓮霧細緻的果肉,多汁又爽脆的口感,好吃到令人驚訝,果實閃耀出暗紅光澤彷彿紅寶石般,只要吃一口就讓人難以忘懷!

 

 

夏天吃還有祛暑的功效,酸酸甜甜的口感讓人慾罷不能,還有黑金剛蓮霧與黑珍珠蓮霧等種類。屏東一帶是蓮霧在台灣最好的產地,幾乎四季都有。

 

 

「釋迦」

 

▽▽▽

 

釋迦又叫「番荔枝」,果實清甜,果肉乳白色,香味獨特,被列為熱帶名果之一。因外表恰似佛頭,故有佛頭果、釋迦果之稱。釋迦在台灣深受喜愛,每年都要舉行釋迦節,選出的冠軍釋迦售價折算人民幣上萬元一顆。

 

 

台灣釋迦運至內陸價格約比廣東、海南等地產釋迦價格貴出一倍左右。相比之下台東的釋迦便宜到沒道理,100台幣(約合20元人民幣)三個!香甜到爆!但要注意台東釋迦的盛產季是11月-3月哦~

 

「芭樂」

 

▽▽▽

 

芭樂又叫「番石榴」是台灣的土生水果之一,果肉柔滑,果心幾乎無籽,味道甜美,口感接近於梨和青棗之間。含有大量的鉀、鐵、胡蘿蔔素等,營養極其豐富!

 

 

 

番石榴還是一等一的減肥水果~比起蘋果,番石榴所含有的脂肪少38%,卡路里少42%。夜市經常可以看到有賣鮮榨芭樂汁的攤位,經過不妨來上一杯~

 

「愛文芒果」

 

▽▽▽

 

 

台灣的芒果有很多,台灣土芒果、金煌、台農1號….但其中最出名的還是愛文芒果。產自台南玉井,果皮呈紅色,果實豐腴飽滿,幾乎無纖維,口口爆汁超級juicy~做成芒果乾後也能最大限度的保留芒果的濃香!

 

夏天怎麼能少了芒果冰呢,台灣的芒果冰會鋪上滿滿的芒果塊、上放自製冰淇淋與新鮮芒果醬。濃濃的芒果香,口感豐富,層次感十足~

 

「麻豆文旦」

 

▽▽▽

 

文旦實際上就是柚子的一種,台灣的柚子經品種改良後,肉質甜美、品種多樣,其中麻豆文旦皮薄、果肉甜嫩多汁、香氣獨特,糖度也更高,深受當地人喜愛。盛產在8-9月。

 

 

 

在台灣,中秋佳節除了團圓吃月餅之外,柚子也是中秋必備的水果,除了因為「柚」與「佑」諧音,有保佑的好彩頭之外,柚子豐富的營養也是這個時節最好的水果。

 

「百香果」

 

▽▽▽

 

百香果又名西番蓮、雞蛋果。最初因為太酸,多數用於製作甜點,或加蜂蜜打成果汁。隨著種植的研發,台灣的百香果已經大變身,甜到可以直接入口了~

 

 

據說百香果還有個神奇的功效,就是幫助癮君子戒菸戒酒。百香果對多種易成癮物質具有拮抗作用。

 

 

「紅皮香蕉」

 

▽▽▽

 

這種香蕉在台灣也比較稀有,它的營養價值比黃香蕉高很多,但產量很低,因為它表皮紅色,是一種喜氣的意味,有台灣人以此為禮物,贈送親友。

 

雖然不少台灣水果已經能在超市中看到了,但是運輸的時間和費用,讓水果們身價倍增。有機會去台灣,一定不要錯過當地新鮮又便宜的誘人的水果!

 

在台灣買水果,還可能碰到這樣的賣家…

 

這是一條台灣狗狗,名叫小皮,主人開了一家水果店,平時除了賣賣水果,就是給小皮換上各種水果造型。小皮在當地超級受歡迎,也為水果攤招攬了不少生意。

 

「我是不是看起來很美味?」

 

 

有些水果不知道怎麼吃,該怎麼辦?

 

在台灣的夜市中有專門的水果攤位,

 

排排坐的水果切塊讓人眼花繚亂,

 

 

這些水果店家都幫你切好啦,買了就可以直接吃!

 

其實這些才是台灣水果的一個小小陣容,還有很多很多水果等著你去嘗試!提醒各位小夥伴水果只能在島內吃不能帶出境哦,你們就在寶島一次吃個夠吧!

 

以上就是台灣水果種類大全的介紹,是不是很想吃呢,去當地旅遊的時候千萬不要錯過哦!希望對大家有所幫助

出處:https://kknews.cc/zh-tw/food/9269byj.html

 

創作者介紹
創作者 翰 的頭像

Linux 技術資源站

翰 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()