目前日期文章:201601 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

【本報訊】世邦魏理仕(CBRE)董事經理阿麗娃沙表示,經濟復甦及消費信心好轉,促使房地產的小宗投資者增加,大多數購買公寓項目。與亞洲地區其他國家間相比,泰國公寓價格增幅最小,且泰國房地產市場潛力大。
 
阿麗娃沙透露,雖然目前投資者信心已開始恢復,但購買公寓者多為投資行為。大宗投資者,如國外基金仍放緩在泰投資,擔心泰國政治問題。現在購房的小宗投資者,多認為國內政治問題不會影響房地產市場。
 
阿麗娃沙還說,大宗投資者非常重視細節,特別是政治局勢問題,此外還會分析泰國的法律規定,瑪達浦問題也帶來負面影響,因此雖然目前其他方面信心好轉,但大宗投資者仍不敢到泰國投資。
 
阿麗娃沙指出,地處商業中心已經修建好的公寓項目,價格比2008年提高5.6%,2008年平均每平方米為11萬7,875銖,去年增至每平方米12萬4,539銖。目前高檔公寓銷售價格沒有降低,但是推出其他促銷措施,相當於價格降低6.3%,從2008年的每平方米14萬2,133銖,降到13萬3,134銖。預計今年價格會隨著成本而提高,同時開發商會縮小房子面積,以維持原有價格不變。
 
去年第3季,商業中心的公寓數量共有6萬1,522個單位,數量增多14%。其中,1萬7,664個單位還在施工,已經銷售出78%,剩餘3,879單元。令人擔心的是中低檔公寓,很多都賣不出。
 
阿麗娃沙預測,今年公司交易量與2008年持平,約為180-200億銖,去年銷量減少30%,只有140-150億銖。


文章標籤

翰 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

最近受到郭先生委託,協助王建築師新辦公室的電腦設備添購,其中有一項需求是各產業都想做的服務就是"電腦USB隨身碟只能讀取不能寫入"。

原本的做法都是用外掛軟體處理,最近在google搜尋了一下,發現可以改機碼處理

文章標籤

翰 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論